Мастерватт

Новые модели ELCO по стандарту ErP

Elco ErP

Новые газовые и жидкотопливные горелки

Elco серии Vectron для ультранизких выбросов NOx


 Сообщаем Вам, что в соответствии с требованиями европейской Директивы 2009/125/EC  под названием ErP (Energy-related Products),  регламентирующей выбросы оксидов азота  на уровне менее 56 мг/кВт*ч (при работе на газе) для энергетического оборудования мощностью до 450 кВт, компания ELCO  произвела модернизацию выпускаемого оборудования  и ввела в ассортимент в начале текущего года новые модели горелок серии VECTRON  (VG1-VG4) с обозначением «E» в наименовании.

ErP (Energy-related Products – в переводе "Энергосвязанные изделия") – это маркировка, указывающая на соответствие продукта требованиям директивы 2009/125/EC, действующей в странах ЕС и устанавливающей требования к экодизайну энергетического оборудования. Глобальная цель принятия такой директивы - рациональное развитие энергетики путем повышения энергоэффективности, уровня защиты окружающей среды и надежности энергоснабжения в целом. Применительно к горелкам, директива затрагивает оборудование мощностью до 450 кВт и устанавливает следующие требования к выбросам NOx:
-120* мг/кВтч при сжигании жидкого топлива - 56* мг/кВтч при сжигании природного газа (*расчет по высшей теплоте сгорания)

В основном изменения конструкции горелок коснулись смесительного устройства головы сгорания, а также системы забора и подачи воздуха, что привело к снижению уровня NOx в продуктах сгорания.  При этом также были улучшены и другие технические характеристики горелок,  рабочие поля увеличились. Большая же часть применяемых  комплектующих для новых моделей горелок останется прежней.

С 01.01.2020 года  завод полностью переходит на производство новых моделей горелок с наименованием «Е», а производство старых моделей прекратится.  Горелки со старыми артикулами будут доступны исключительно из нераспроданных  остатков со склада в Москве.  Для моделей, снятых с производства, будет доступна  поставка запасных частей.